tittle00.png

野球部
 甲子園を目指して、休みも少ない中、毎日の練習に取り組んで、1人1人が頑張っています。応援よろしくお願いします。

ボクシング部
   県下高校総体優勝9回、東北大会団体優勝2回!残る目標は2度目の全国制覇を目指して日々頑張っております。テーマは3年間の高校生活で何を得るのか?

バトミントン部
 週4回、遅くまで練習している部活です。レベルはあまり高くありませんが、ベスト8目指し頑張っています。

サッカー部
 爆発的攻撃陣に今後急成長の可能性!新人戦は青森県ベスト16まで進出!今年の目標は地区優勝と県ベスト8以上!

平成28年の春季大会で男子団体ベスト8に進出し、総体は
シードから優勝を目指します。応援よろしくお願いします。

柔道部
 総体で団体ベスト4、個人戦では東北大会出場と頑張っています。今後に期待して下さい。女子も部員を増やし上を目指し頑張ります!!

バスケットボール部
県ベスト8を目指し日々練習に汗を流しています。チームワークを大切に頑張ります。

テニス部
本校のテニスコートで毎日2時間練習しています。団体戦ベスト4を目標に!これからもチームワークを大切に頑張りたいです。

バレーボール部
 「一生百錬」を合言葉にバレーボールが好きで、一生懸命な部員がたくさんいます。平成27年度 東北私立大会出場

陸上競技部
 オールシーズン活動、走ることが大好き!県内外合宿数回実施中!個人戦では東北大会出場

弓道部
 28年には猿賀神社奉納武道大会で優勝しました。県大会以上で入賞できるように賑やかに活動しています。練習は、月~土曜日、自分に勝つ精神力を身に付けるべく頑張っています。

ボウリング部
 10本のピンめがけて、ボールを転がす。練習は、月・水・金曜日の3回。
スポーツボウリングとして、各大会の入賞を目指しています!

自動車研究部
 ホンダエコノで東北2位、最近、自然環境を目的にソーラカーの研究にも熱が入っている。

オーディオ部
 放送施設全般の操作行っている。昼休みの音楽等を担当、文化祭は徹夜で準備にあたる

スィーツ部
 チーズケーキやタルト、チョコレートケーキなど東高祭への出店に向けて活動します。10月のご来店、お待ちしています

ギター部
 文化祭に向けて、学校でも自宅でもとにかく練習中!!

ワープロ部
 生徒会新聞の発行や学校の掲示物の作成、ワープロ検定3級にチャレンジ!確実に合格者をだしている。

ボランティア部
 各種募金活動やアルミ缶の回収作業を中心に活動しています。秋には、大清水学園の文化祭のお手伝いをしています。

美術同好会
 イラストから芸術作品まで幅広く絵を描いています。将来の芸術家の卵もいるかも。
    \(^ ^)/

ものづくり研究(自動車科)
 高校生ものづくり大会(自動車整備)青森大会、東北大会優勝、そして全国大会を出場!車のことなら何でも知っています。

吹奏楽
同好会  新設